Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Categories:

Московский пивоваренный завод

Были там вчера на экскурсии. Спасибо Ирине за приглашение! Было любопытно посмотреть изнутри на производство, никогда не была на действующем заводе))) Надо признать все выглядит очень современным, ухоженным, чистеньким. Где-то про себя сравнивала с заброшенным Бадаевским, в целом забавно, но общего практически ничего:) Работает очень много молодежи, люди приветливые, открытые. Приятно. На старте всем выдали аудиогид - удобная штука, вот бы Галине Алексеевне таких побольше)))) Мечтать не вредно:)

Начали с того, что рассказали о продукции. Ну это все ради рекламы и затевалось:)) Хотя я для себя пользу вынесла. Оказалось что они делают напиток Паго - очень вкусная фруктовая штука (безалкогольная).


Ирина с Лешей.


А это наша экскурсовод.


В этих чанах варится сусло - вода с солодом.



В этих пластинках, если я не запуталась, происходит фильтрация сусла.


Довольный Леша)))


И я:)


А это будущее пиво:)


А вот тут еще и Иринка:)

Здесь происходит очистка воды, которая используется для пива.




Я немного упустила момент, когда добавляют хмель, возможно ребята в комментах подскажут.



Бродильное отделение. Здесь очень холодно, нам сказали что температура +5. В этих конусах броди пиво.



Вот этот бродильный бак целиком. Огромный.




Лаборатория. Здесь контролируют качество продукта.
Срок хранения пива 6-9 месяцев. А мне всегда казалось оно долго хранится. Прочитать на этикетке было не судьба:)


Здесь пиво фильтруется. Используется кизельгуровый (это измельченные ракушки) фильтр. Кизельгур находится в самом маленьком баке справа.


Тут немного лучше видно.


Разливочный цех. Есть линии для розлива пива в бутылки, баночки, кеги.




Из этих заготовок потом выдуваются пластиковые бутылки.




Это лента для розлива пива в баночки. Жаль в этот момент пустовала.
Для меня неожиданной была информация, что пиво в банке может быть даже лучше, так как лучше защищено от солнечных лучей. А в бутылках при неправильном хранении может терять качество.


А это бутылочная линия. Там вдали бутылки моются, потом в них наливают пиво и закрывают крышками. Плсде этого бутылки попадают под такой вот мини-душ

И последними наклеиваются этикетки.

Вот в этом устройстве.

В процессе прохождения по ковейеру все баночки и бутылки которые не соответствуют стандарту автоматически выбрасываются на пол.

Ну и закоччилась экскурсия одним из самых приятных моментов - дегустацией продукции:)

Очень приятный бармен и вкусное пиво:) И сок тоже оч вкусный.

А напоследок повеселила такая вот инструкция:)

Tags: друзья, экскурсии, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Друзья, а если я вдруг приеду в Питер на следующей неделе или через пару недель, есть кто-нибудь кто хотел бы со мной пересечься-погулять-посидеть…

  • Про нестандартные грибы:)

    Из-за последствий карантна не могу позволить себе привычный образ жизни, но выход и приятные занятия всегда найдутся:) Выбираюсь в лес по грибы по…

  • (no subject)

    Несмотря на эпидемии и карантины у нас все таки лето и многие отправляются в долгожданные путешествия) У меня есть предложение) Если кто-то до конца…

  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Друзья, а если я вдруг приеду в Питер на следующей неделе или через пару недель, есть кто-нибудь кто хотел бы со мной пересечься-погулять-посидеть…

  • Про нестандартные грибы:)

    Из-за последствий карантна не могу позволить себе привычный образ жизни, но выход и приятные занятия всегда найдутся:) Выбираюсь в лес по грибы по…

  • (no subject)

    Несмотря на эпидемии и карантины у нас все таки лето и многие отправляются в долгожданные путешествия) У меня есть предложение) Если кто-то до конца…