Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Categories:

TEB


За картинку спасибо alter_v
Странный такой этапчик получился, самое скучное для меня - мальчики. Самое интересное - девочки и вторая разминка танцев.
Впечатления вкратце...
про техническую сторону почти не пишу, потому что кто чего напрыгал почти не помню, а пересматривать лень)

Ну... начнем тогда с пар, что ли)))
Ксюша и Федя очень расстроили. Дай бог Ксении здоровья и восстановления скорейшего. Что-то мне не по себе перед Капой, боюсь грустное будет зрелище((
Аманда и Марк - люблю их все больше. Хочу, чтобы Аманда прыгала(((
Меган и Эрик - ну не такие удачные прокаты получились, но все равно их катание можно смотреть с удовольствием. А как хорош был Эрик на Гала))) Меган - она кажется никогда не молчит))) А во время прокатов подпевает))))
Вера-Юра. Они вернулись! Мне уже очень нравится короткая. Заиграла она, зазвучала. И пусть это все тот же стиль, но он им идет, когда катают с эмоциями, с каким-то внутренним наполнением программы. Они умеют быть очень музыкальными и вкладывать душу в выступление. Произволку откатали чудесно! но вот тут прога меня так и не зацепила, кажется пустоватой( может быть меня пока просто не проняло?:)
Таня-Макс - короткая мне нравится, ПП по прежнему "не поняла". Как-то вот Таня все таки не лебедь, и такая драма с сумасшедшинкой немножко не ее. Хотя я верю, что она меня еще может сильно удивить:) Когда наконец в полную силу откатают! Пока форма Макса просто оч расстраивает и даже пугает(( Уже сезон в разгаре а последствия травм все преследуют( С великолепными подкрутками печаль случилась... И поддержки как-то тяжеловато выжимаются... Очень-очень надеюсь, что к ЧР все придет в норму.
Выиграли... ну выиграли по делу все же. Потому что есть класс пары. И Верочка с Юрой пока не дотягивают до него... Только хочется видеть не такие победы(
А правда на награждении подняли три российских флага?:)
Хех, опять у меня вкратце не получается))

Танцы
Первые разминки - треш и угар! Особенно костюмы%)))
Испанчики - милые дети, по-своему очаровательные, но тяжелые и не в форме.
Чоки - они хорошеют с каждым стартом. Чувственная, очень особенная латина. И летящий, вдохновенный ПТ. ИМХО - один из лучших в этом сезоне. Мэди очень изящна и красива. Эван довольно техничен. В пару они у меня в голове так и не сложились, но тем не менее катание их нравится:)
ИК - латина очень нра. Никита все таки очень похорошел. Лена уже лучше чем на прошлом этапе, но может быть еще ярче. ПТ - не могу поймать собственные ощущения. Танец вроде бы интересен, какие-то яркие детали в нем есть... после Японии казалось - вот вкатают и будет просто чудесно. Но почему-то чудесно пока не наступило, несмотря на скорость, напор и юное очарование. Может быть им правда еще рано катать "Аве Марию"? Хотя не зря ведь взяли именно такую попсовую обработку, она проще для них, чем классика. Но вот где-то мне изюма не хватает) Посмотрим, что будет дальше.
Карамелька - как же я рада, что они вернулись)) В них вообще все прекрасно *кроме порнографической поддержки*))) "Ла страда" мне просто очень нравится. И еще в них появилось интересное такое сочетание: они же такие невысокие, яркие и на вид почти дети, а катание уже взрослое и осмысленное.
Натали и Фаб - КТ я смотрела дрожа и вцепившись во французский флаг) Не знаю что на меня нашло,но переживаю за них дико! Мне казалось что все очень плохо и Фаб один раз оч явно и раза 3 еще не так очевидно пытался свалиться и ему вовремя помогала выкрутиться Натали) Потом пересмотрела с утра на трезвую голову - отлично же прокатали. Ну пошатнуло разок.. не смертельно. Сама постановка им очень идет. Такая она не классически-латинистая, но зато именно для этой пары. Солнечная, праздничная, теплая,радостная.
Тесса и Скотт - в коротком просто БОГИ! Я не вижу всякие ки-пойнты и вряд ли научусь различать)) Для меня, как для чайника они были почти совершенны)) ПТ мне по-прежнему никак. Ну то есть они - классные, а танец не мое( И как-то мне в этот раз понравилось меньше, чем в прошлый. Эх... ушла горько плакать и ждать Чарлика на Капе)))

Мальчики
Эм... Флорана просто не могу осилить до конца))) Я поняла, ЕАЧ покусала Морозова))) А потом они с Флораном покурили. Так родились костюмы и идея прог, особенно ПП. Если КП меня каждый раз разочаровывает, потому что начинается так красиво, а потом идет такой дикий и неуместный отжиг, то ПП невозможно смотреть с первой секунды. Костюм все обрастает деталями. Это уже просто весело))) Тигр-любовник,блин. Ужас!
Адамка. Как мне в этом году нравится Адам! Красиво же катается невероятно:) Но прыжки какие-то уж очень низкие и сомнительные. Грустно:( Надеюсь с этим можно что-то сделать. Зато на Гала заворожил просто, какие линии, какая музыкальность... сказка фигурнокатательная:)
Михал.. ну Михал такой Михал. Как обычно. Скучно мне его смотреть:(
Сонг - вот тут я вроде и порадовалась за мальчика, что свое не отдал... но... А вот если он так и будет кататься? вот так тяжело врубаясь в лед, но делая 4-3, считая, что то, что он катает - это хорео, а "Реквием по мечте" прекрасная музыка. Он ведь довольно стабилен... Как-то вот мне такой топ-фигурист не доставляет особой радости. Хотя данные у него есть... Его бы за границу в хорошие руки, глядишь и огранили бы бриллиантик:) Тогда бы была другая песня. Ну и плюс в Китае подрастает Нан Сонг:)
Патрик. Если кто помнит я еще летом плевалась ядом, да:)
Могу обоснованно мотивировать перемену в отношении. У меня не было к Патрику "ну не нравишься ты мне", у меня конкретные претензии были.
1. Патрик несет в интервью отвратительную чушь. (Пат стал дико политкорректен и в основном молчит. Патриииик, верни все как было, стало скучно!!!!)
2. Патрик не прыгает квады и вещает что ему и не надо. (Патрик квады прыгает. И каскады с квадами. И квад в короткой)
3. У Патрика руки - чтобы не мешали скользить и корпус для того же. И делать он с этим ничего не будет, потому что у Николь хорео такая, а баллов ему и так дают дофига. (Гм... а у Патрика внезапно появились руки. Особенно в ПП. И с каждым прокатом их все больше. И это даже как-то неожиданно красиво. Ну не Дайске и не Ламбьель конечно, но вполне себе приемлимые ручки фигурнокатательные)
4. Патрик катается для себя и не умеет взаимодействовать со зрителем (У Патрика обнаружился комический талант, со шваброй он прекрасен:)) И режьте меня, но мне нравится его ПП:)
4. Меня бесит, что он недосягаем, он может прийти, взять медаль и уйти, а остальные будут рубиться за второе место. (Ну, во-первых лично Патрик тут не то чтобы при чем. Это к судьям вопросы. Во вторых в этом сезоне к небожителю многие приблизились. Дайске в Японии получил намного больше (ну там грибы собственной засолки:) Хавьер чуть было не обыграл, и ведь мог бы, не накосячь он в ПП. Если эта тенденция сохранится я буду рада. Пусть выигрывает, но в какой-то видимости борьбы хотя бы. Если не сохранится... эх... можно я еще помечтаю?:))
В общем из всего этого не следует, что Патрик должен вдруг понравиться всем. Фломастеры разные. Из этого даже не следует, что он стал моим любимым фигуристом, у меня на это место другие кандидаты:) Но ядом обещаю плеваться пореже. И даже симпатию некоторую выказывать)
Конкретно по данному турниру - у меня был когнитивный диссонанс. Да, нельзя столько падать и выигрывать. НО кому проигрывать то, Сонгу? Не, в моей системе координат Патрик и Нан пока спортсмены несопопставимого класса. Так что будем считать что выиграл. НО Патрик, блин, когда ж ты, зараза, будешь чисто кататься? Я хочу видеть лидера не полирующего лед.

Девочки.
Алисса нежна и очаровательна. Да, катает вечную лирику, но в ней она как БазЛары - убедителна и естественна:) Да и проги как по мне все же с немного разным настроением.
Каро - Каро богиня, я за нее в этом сезоне всеми лапками болею! Программы обе шикарны и подчеркивают все акценты и оттенки музыки, лучшие женские проги сезона, и, возможно, не только этого. Удивительно осмысленное и выразительное катание.
Лизавета - ребенок совершеннейший) КП еще претендует на хорео, ПП уже совсем простая) Но перед ней несколько другие задачи сейчас стоят. В свои 14 девочка не потянет, вероятно, другую хорео. Посмотрим через год. Но как она прыгает! Такой четкий докрут в воздухе и легкое приземление. Плюс природная грация и харизма. Я не могу на нее смотреть без улыбки расплывающейся до ушей))
Дай бог Каролине удачи и самых высоких пъедесталов в этом сезоне. Дай бог Лизе успешно расти и не теряя техники приобретать в катании.
Пъедесталом я довольна безумно)) Я понимаю, что негоже ребенку выигрывать у взрослых, но, как Лизина давняя фанатка, не радоваться не могу:)

Ну и напоследок: самое приятное в парижском этапе было видеть знакомые лица в зале!
Tags: Гран-при 2011, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments