Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Categories:

ЧМ 2012, парни

Что-то написать очень сложно... Слишком противоречивым, местам больно задевающим за живое вышел этот турнир. Я ожидала сюрпризов, но такого не ждал никто.
Я понимаю, что многим сейчас тяжело, но написать хочется хотя бы для себя, чтобы когда все забудется было где перечитать и вспомнить. Потому что радостное для меня лично тут тоже было.

Прежде всего хочется отметить уровень мужской одиночки. Он какой-то невероятный. Я такого в истории больше не припомню, чтобы люди из второй десятки могли претендовать на медаль. К ПП топы равномерно распределились по трем разминкам. Это же охренеть можно!

Короткую видела не с начала, но к самому сладкому успела прибежать)) Но если уж о начале говорить, первое и единственное что я пересмотрела в записи - это прокат Миши Ге. Этот мальчик потрясающий! Я им абсолютно искренне восхищаюсь, потому что он большой артист. Может пока в его катании что-то вторично и кого-то напоминает, может техника не идеальна (но он очень прибавил в скольжении с прошлого года и выполнил мою просьбу учить триксель:)).. Но в любом случае на него смотреть гораздо интереснее, чем на многих выше него по турнироной таблице. Лебедь был захватывающим и грустным буквально до прошибания на слезу.
Жуууу!!!!! Ну я не знаю какими словами описать мою радость!:) Он классный, невероятный, потрясающий! И это как раз тот случай, когда родные стены и родная публика помгают! А когда Брайан ловит драйв - то держись все живое!:) Люблю заразу!:)
Эм... и на этом позитив в короткой, к сожалению, кончился. А дальше начался ночной кошмар. Можно о каждом написать много теплых слов, рассказать, какие они классные несмотря на... Но это и так все знают, а сыпать соль на раны не хочется. Просто дальше был мрак как он есть. Сыпались все. Те, от кого ждали, те, от кого не ждали.
И все же не удержусь. Джереми(((((((((( Это ИМХО была лучшая короткая сезона. Плачу:((
Луч света в темном царстве - Михал. Ух, как он в конце жахнул четверной то! Я такого еще не видела. Может не самый-самый мой любимый фигурист, но не уважать нельзя. Мишка - молоток!
Дайске... совершенно охренительный Дайске, не идеальный, но все равно охренительный.
Патрик. Кто бы мог подумать год назад, что я буду укаваиваться от шатания Патры на дорожках? Но вот он так искренне улыбался и было в этом что-то очень теплое и уютное и одновременно самоирония, что вот чувство умиления вызывает однозначно. И да, он справедливо первый. Абсолютно справедливо. Потому что не оч чистый выезд и шатун на дорожке не исключает прекрасного скольжения, сложной, насыщенной программы и выполненых на хорошие уровни и ГОЕ элементов. И увы, но конкуренцию никто составить не смог. Миша большой молодец, но все же по моему восприятию не того уровня пока спортсмен, чтобы обойти Патру, который без серьезных косяков.
ПП. В ПП как-то все стало все же позитивнее. Может потому, что со мной были девочки, а вместе бояться не так страшно?) Спасибо вам!!!
Миша Ге опять всех вынес своей дорожкой. От него можно батарейки подзаряжать!:)
Дальше было много пропущенного мимо... и посмотренного тока частями.
А со второй разминки внезапно уже можно было начинать бояться.
Я не сказала ничего про короткую Артура и Сережи. И говорить не хочется. И про ПП тоже. Скажу про итог всего этого. Сергей для своего уровня молодец. Лучше он, наверное выступить и не мог. Я к нему абсолютно равнодушна, если не со знаком минус, но какие-то претензии по прокатам предьявлять не имеет смысла. Парень правда старался.
Артур... Эх, Артур. Я могу плакаться, что харизмы не хватает, что скольжение не то.... Но это АБСОЛЮТНО не его место((( Я знаю, что коньки новые. Но ИМХО это нервы, чертовы нервы. За Женькиной спиной все таки куда как спокойнее. Тяжел для 18-летнего парня груз ответсвтенности за страну, увы(( И теперь мне страшно заранее за следующий год. Потому что я представляю это несчастное одно место и его дележ. И Женю, на которого выльется вне зависимости от того - поедет он, снимется заранее или еще не дай бог по каким-то причинам сначала заявится, а потом не сможет поехать... Ну... я просто сразу думаю о худшем. И Артура, опять же, жалко, ему тоже нужно ездить на мир. Ему еще кататься и кататься и нужно учиться преодолевать свои психологические проблемы. Я верю, он сможет. Мишин жесткий тренер и его ученикам, порой, нелегко. Но те, кто не ломается - очень сильны.
Либо Артур уйдет в этом межсезонье. Знаю, что многие считают это выходом. Может, при наличие двух топов у одного тренера это действительно так... Может, в конце концов Артуру подойдет более мягкое отношение... Я не знаю....Я боюсь как бы хуже не было. Потому что не приведи господи к Водорезовой. Или к Коле, тоже не надо, а? А за границу он вряд ли уедет...
Я не хочу о грустном, елки. И так при взгляде на итоговую табличку плакать хочется. Козука,Томаш, Адам. Джереми((((( У меня все равно мурашки от его ПП.
Давайте о хорошем. КВДП, как много в этих буквах:) Кевин оба дня был прекрасен. И если это правда точка в его карьере, то она больше похожа на восклицательный знак:) Красивый яркий восклицательный знак после слова Браво!
Контести, говорят, зажег. Но как-то оно не отложилось в моей голове, я услышала тока радостные крики публики) Надо пересмотреть!
Мишка не выдержал груза лидерства, увы((
Денис Тен жег оба дня и вообще всяческий молодец! Но от мысли, что у него бесконечные и бесконечно унылые проги, я отказаться не могу, сорри.
Мелкий, то есть чудесный ребенок Юзуру. ААА!!! Это было что-то. Это было восхитительно, прекрасно, охрененно, невероятно! Я люблю ребенку!!! Пофиг на падение на дорожке. Это тока драматизма добавило. Я тут могу много восклицательных знаков и восхищенных воплей оставить. И я же в глубине души еще в начале сезона знала, что он будет с медалью. Потому что ребенка обещала))) А обещания надо выполнять) Он же сказал, что хочет карьеру как у Плю. Медаль на ЧЧК мы взяли (за Европу пойдет), теперь бронза на мире. Все как надо:) Гришина то как проняло!!! "Ядра чистый изумруд, Кошмар какой!!!!, Чумааа!!!"))))) Если серьезно, то мальчик потрясающе талантлив. Несмотря на свою астму, на недостаток тренировок в этом сезоне технику в ПП он выиграл у всех с запасом. И когда он на льду - прога пролетает так быстро. Просто ужасно быстро, хочется еще и еще. Мальчик такой маленький, а умеет держать публику в кулачке и полностью захватывать воображение. Это просто стихия. Чудо!
И Брайан!!!! Да, он не выиграл бронзу. Наверное можно было оценками подтянуть, как хозяина. Наверное он мог во вращениях достоять, где-то что-то еще по мелочи сделать... Но черт бы с ним со всем. Тут дело не в медалях. Тут тоже огромное преодоление себя и настоящая ПОБЕДА! Потому что Матрица была прекрасна!!! (кто бы мог году в 2004 подумать, что я такое скажу:)))) Знаете, я искренне думала весь сезон, что Жу просто не в состоянии физически выкатать и отпрыгать свои проги. Даже все не решалась у девочек спросить, а откатывал ли он чисто проги на тренька хоть раз. Но как я люблю так ошибаться! Брайан может все:)))) А главное КАК он это может. Вот когда он катается чисто и выдает свой максимум - это чистый незамутненный восторг, только челюсть с пола остается подбирать. Из него такой драйв прет! Батареечка наша на коньках:))) Старая гвардия не сдается никогда! А он тут отрывался за всю старюу гвардию разом!
Дайске. Дайске другой. Тут хочется не реветь от восторга, а как то медитативно, затаив дыхание любоваться и восхищаться. И я давно говорила, что мне не важно что Дай прыгает и как чисто. Просто перкрасно, что мы смотрим ФК сейчас, что мы можем видеть его катание вот так в прямом эфире. Что мы в прошлом году видели его вживую на ЧМ.... Это наше невероятное везение!
Патрик. Все таки жаль, что Патрик не смог выиграть этот второй титул так же красиво, как прошлогодний первый. Он очень волновался на этом ЧМ и очень хотел все сделать хорошо. Потому и были эти ошибки. Этот опыт пойдет ему на пользу, я уверена. Я согласна с его первым местом. Мне бы хотелось, чтобы выиграл Дай, каюсь. Но, исходя из существующей системы, все справедливо. А Патрик в этом сезоне все таки охрененно спрогрессировал в презентации. За что ему низкий поклон и искреннее уважение!
Tags: ЧМ 2012, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments