Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Categories:

Нафталиновый Китай или назад в будущее.

Речь пойдет про мальчиков и про танцы.

Парни, особенно лидеры что-то второй этап подряд не радуют:((( Уж не знаю что они там едят или что празднуют накануне, что на ногах не стоят(( Хотя смех смехом, а Такахико на ПП выглядел больным и за него было страшновато. Здоровья Козуке!!!
Из порадовавших Петер Либерс, который, кажется, окончательно восстановился после травмы (очень хорошо выглядеть стал) и по-прежнему радует нас своим музыкальным вкусом).
Для меня было интригой оставят ли Тену ЧМовские компоненты, или это был единоразовая акция. Ну что ж... Косяки Денис собирает, а компоненты все же 80. Не знаю насколько это правильно, это ж смотря с кем сравнивать, если у Ковтуна вон 77, то у Тена 80, да... А вообще мне сложно судить, я совсем его не чувствую, не моя чашка чая. Не вижу в нем индивидуальности. А нонче его одновременно коснулась и рука Ламбьеля и Лори и для меня как-то стало совсем уж не съедобно(( Хотя КП, надо признать, была все же вполне смотрибельной и даже приятной:) ПП - не, не мое.
У меня внезапно прорезалась глубокая нежность к Флорану. Чего-то мне прям всех жертв Гайаге хочется под свое крылышко забрать и пожалеть. И даже отжиги Фло не раздражают. Зато он свой собственный, штучный:) И для человека, который по сути в межсезонье был без тренера и ПП сваял на коленке сам - француз молодец.
Дорнбуш какой-то разболтанный очень в этом году. Ну и пластики там как не было так и нет... Ну то есть не ужас, но и радоваться там нечему. Прокатам в том числе(
Сонг тоже в раздрае(
Ну и, значится, подошли мы к самому интересному. К нафталину.
Вот смотрела я на Ковтуна, смотрела... (я даже пересмотрела ПП, правда). Ну во-первых чисто по человечески парень молодец, со сверхзадачей, которую на него взвалили он справляется. Ну в той мере, в какой это физически возможно. С его нынешней физикой три квада прыгнуть - это за гранью реальности было бы. Но беда то не в квадах. Я ж спецом пошла Кулика, Ягудина-табуретку и 15-летнего Плющенко посмотрела. А ведь он бы им продул. Несмотря на более высокую сложность. Второй оценкой бы продул. А между прочим, 15 лет прошло! А по катанию Максима - оно как-то и не скажешь%) вообще меня терзают смутные сомнения. Перебежки и езда елочкой - это ведь тоже связки, да?... А то гляжу на оценки и судьи как бы намекают что да, они самые. Ну и эта... главное не делайте как я, не пересматривайте Ковтуна сразу после Хань Яня. Мальчики как-то шибко с разных планет получаются))) И вообще, я понимаю что все надо здесь и сейчас, ОИ на носу, Плющенко непонятно в каком состоянии и едет ли куда-то и России срочно нужен одиночник для командных. Но как-то это неправильно и по отношению к другим фигуристам и по отношению к будущему самого Максима. А мож того, ставить ему то что он в состоянии выкатывать так, чтобы не идти в конце программы, а все же плохонько, но ехать, а? Ну я понимаю, что прыгать у него получается лучше чем кататься, но должно же быть какое-то равновесие во Вселенной.
Мне тут вчера Даша мир перевернула, пытаясь выяснить насколько справедливы компоненты и как их надо было бы расставить правильно... Слушайте, к внезапному выводу пришла. Можете в меня чем-нибудь кидаться и говорить, что я ретроград. Но медаль Ковтуна на этом этапе я считаю заслуженной, учитывая как оно сложилось у его соперников. А вот его компоненты - нет. Но если убрать компоненты до заслуженных 6-к вместо 7-к, он же вниз ухнет в таблице. Так вот что я хочу сказать. Очень сложно найти тончайшее равновесие между технической оценкой и компонентами. И ставить оценки отталкиваясь от абсолюта, а не от конкретных соперников и их прокатов. Я не про конкретный алгоритм, я про идею. Но по-моему оценивать фигуристов на данном соревновании относительно друг друга все таки правильнее, чем выставлять им оценки по некой абсолютной шкале. Потому что все равно же эти баллы подгоняются под "относительно друг друга" плюс "за флаг, за тренера итп". Ну это было лирическое отступление....
Ну и услада очей моих - Хань Янь. Как же он едет то, магия какая-то. КП - я вон даже не за триксель, я за КП целиком замуж хочу)))) ПП меньше понравилась. Какой-то синдром Аделины, зажатый вышел... Но в целом справился) ну и уберите Лори от ребенка((( Как-то сама постановка мне несколько невнятной показалась. Но все равно, это ж просто невероятно какой он талантливый!

Танцы. Отошша от паники, пересмотрела трезвым взглядом. Стало немного легче. Но все равно как-то совсем не радостно(((
Нафталиновую историю начали китайские танцоры. Годы идут, а у них ничего не меняется(( Совсем безнадега(
Очень жаль, что третья пара снялась так поздно, когда уже нельзя было поставить замену. СЖ вон без второго этапа(( Что-то они все в этом сезоне затягивают до последнего( А потом внезапно "ой, коньки не разносил"((
Пернель - еще раз посмотрела ЛО. Не, все таки не мое. Хотя постановка любопытная и нестандартная, я бы это у пары посильнее пожалуй, посмотрела. Но конкретно у Пернель и Ллойда она несколько подчеркивает недостатки - в линиях/скольжении.
Олдриджи. В первый раз когда это увидела как-то в такой ужас не пришла. Но сейчас стало совсем откровенно видно, что это очень плохой, медленный и тяжелый косплей ДУ. Жалко(( И еще Алекс как-то очень уж громоздко смотрится в этом индийском наряде.
Ой, что-то я про одни произвольные.
Чоки что-то прям очень хотят уступить место в сборной Хаббелам. Не, я то не против. У меня вообще идеальная американская сборная - ДУ, Хаббелы и так и быть Шибутани. Но что с парой то? Меди преувеличенно сияет улыбкой и перемещается на жестких деревянных ногах. КТ такой обычный КТ, ПТ совсем ни о чем. Но я Отверженных не люблю, так что может в них дело. (В смысле книгу люблю, музыку из мюзикла не очень).
Пешалатики мои. Что-то совсем не в форме((( КТ мне ооочень нравится и без чулок костюм совсем перестал быть спорным. Натали великолепно отыгрывает тему и Фаб ей вполне под стать:) Но уровни то, уровни((( Ну и едут ооочень медленно и оооочень осторожно, только во второй половине ускоряются.
ПТ - я смотрела в неадеквате, завернулась во французский флаг и боялась) А у страха глаза велики. Показалось ну оооочень медленно и тяжело( Знаете, когда волнуешься - все как замедленная съемка. Ну и танец как-то не пошел... Сегодня пересмотрела - а ведь очень трогательно, мило и пастельно. А главное, очень по пешалатовски) Я их такими любила. Единственное - нет ощущения цельности. И последний кусок немножко внезапно начинается. Я так поняла это такая "Тоска" от Шпильбанда:) Ну... может и не шедевр. И катать надо быстрее и легче однозначно. Но потенциально - все таки вполне приятный для глаз танец вырисовывается. А вот форма и баллы - да, расстраивают((( Но надеюсь, они смогут собраться.
БС. КТ хороший. Катины коленки таки портят мне немного внешний вид танца, ну да не самое это главное. Зато быстро, с задором и раскатом. Платье немножко тоже из прошлого, из бальных танцев. Но не ужас-ужас. Хотя я бы обилие блестючек со спины сняла, несколько перегружено получается.
ПТ Спасибо вам, дорогие. Вы, наконец-то излечили меня от ностальгии по овердрамам. Вот тут то я и поняла, что поезд не вернешь и в классическом виде овердрамы не съедобны уже напрочь. История то все таки по спирали движется, а не по кольцу. Полное ощущение погружения в 90-е. Костюмы + музыка + вековая печаль в глазах. Птичку жалко(( Только беда то в том, что в музыку ничерта не поставлено, старые акценты убрали, новые толком не легли, какое-то бессмысленное метание. Птицы не читаются. Выстрел не читается. Не, я очевидно вижу две вороны, но понять что там с ними произошло и почему наша панночка померла не представляется возможным. Вообще Жулин танцы ставит штучные, с продуманной хорео. И вот это то его и сгубило. Это не поделка Морозова, под которую можно любую музыку включить.

вот посмотрите. Ведь до мурашек было на прокатах.
И сюжет читался. И было ощущение легкости, некоторой модерновости танца. Настроение - тревожное и грустное, но со светлой грустью. А теперь сверху положим Вивальди и Моцарта.

Акценты все мимо. Вместо тревожности давящий пафос. Первая часть довольно яркая, но без развития - мельтешение по льду. Вторая прибивает к земле напрочь. И кончается - ни на чем. Все умерли. История опять же не развивается. Просто птичка долго и однообразно умирает. Нет развития, нет напряжения в сюжете, нет катарсиса. Мы просто ооочень долго, очень не в музыку долго страдаем под пафос-пафос. Блин, плакать от обиды хочется((
Наверное, вкатают. Наверное, где-то смогут поймать акценты, наверно в целом станет лучше. Но прекрасно уже не будет.
Tags: Гран-при 2013, фигурное катание
Subscribe

  • Экскурсия на Мосфильм

    1. На Мосфильме я не первый раз, уже была с экскурсией приличное количество лет назад. Надо сказать и музей и декорации сильно изменились.…

  • Парк Тюфелева роща

    1. Летом, наконец, добралась до парка Тюфелева роща. Вообще мне больше по душе классические парки с тенистыми аллеями и на всякие современные…

  • (no subject)

    Не, я еще не пропала снова) Я просто болела и сил не было даж ножкой подрыгать, не то что что-то писать. А сегодня просто красивые летние картинки с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Экскурсия на Мосфильм

    1. На Мосфильме я не первый раз, уже была с экскурсией приличное количество лет назад. Надо сказать и музей и декорации сильно изменились.…

  • Парк Тюфелева роща

    1. Летом, наконец, добралась до парка Тюфелева роща. Вообще мне больше по душе классические парки с тенистыми аллеями и на всякие современные…

  • (no subject)

    Не, я еще не пропала снова) Я просто болела и сил не было даж ножкой подрыгать, не то что что-то писать. А сегодня просто красивые летние картинки с…