Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Category:

Кап оф чайна, о хорошем)

Точнее о парниках. И об одной девушке. Но поскольку писать отдельный пост про остальных девушек нет смысла, они тоже будут в разделе "о хорошем":)

Пары.
Турнир пар в целом выбивался из общего гнетущего впечатления от этапа сразу несколькими приятностями.
Но начнем с не самого радужного.
Жанг-Бартоломью так мне и не запомнились. Ну и Даша с Бруно как-то не впечатлили.
МаРогов очень-очень жалко и обидно( А ведь КП, несмотря на поддержку, порадовала. Все увереннее мне кажется, что тренера нужно менять иначе ничего не изменится(
Дальше о просто приятном.
Сцимека?-Кинерим. Я знаю, что они были высоко на прошлом мире, но вспомнить их что-то не могла. А здесь оставили хорошее впечатление, вполне смотрибельаная пара.
Ожидала что будут тоскливые китайские парники, но и Ванг-Ванг оказались вполне приятными ребятами:)
А уж как наша Лоля выросла! стала девушкой, парной и с красивыми линиями, переросла угловатость. Они еще местами не синхронные и кому-то могут показаться скучными. Но в них появилась классическая парность, которую я люблю и о которой, порой, скучаю. Любопытно дяденьку Жанга надо жалеть как Тонга? или если я попрошу эту парочку покататься еще 4 года после Сочи - это нормально? Даже не знаю, ему то лет прилично... Но хотелось бы очень за их прогрессом понаблюдать.
Ну и Панг-Тонги. Ах! просто ах. На первый план тут выходят не элементы. Вот вы знаете, все что традиционно говорят про Тессу и Скотта хочется сказать про них. Как они смотрят, как они дышат друг другом. Какие они потярсающе парные, они - это целое неделимое на части. Элементы, прыжки, поддержки, все отходит на задний план. И просто радуешься, что вот так, просто у монитора можешь прикоснуться к чему-то по-настоящему прекрасному. Их КП была просто... магией. ПП - я не люблю Отверженных, но даже они мне не мешали:)
Ну и СШ. У меня нет ощущения вот прямо шедевральности программ, но после прошлого года - такой невероятный бальзам на душу! КП приятная и будет еще приятнее, если как-то смогут менее нервно подходить к выбросу. У меня, грешным делом, мелькнула в голове мысль, что программу остановили, когда они к нему готовились. Иногда мне кажется, что может ну его нафиг этот 3А... не знаю даже. Хорошо, что я не Инго:) ПП - чудесная, очень точно расставленная в музыкальные акценты и я оч рада, что она будет на Капе!:)

Девочки.
Зиджун расстроила. Там, вроде травма и потому такие прокаты( И, похоже, растет. И это.... вот посмотрите на Зиджун в нелепом танго в короткой. Разве хореограф, который идет от индивидуальности спортсмена когда либо поставил бы это такой девочке? Эх, Лори, Лори...
про остальных китаянок не буду...
Да и вообще перейдем к лидерам. Каролина совершенно очаровательна в КП. ПП... ну про костюм ленивый не сказал, но его поменяют. Но у меня было оущщение вторичности программы и пустоты. Не ожидала такого от Каро( Как-то вот... не знаю. Может дороаботает? Потому что для меня внезапно, но с таким прокатом такой ПП не было обычного ощущения, что Каролина прекрасна...
Адель. Мне нравятся ее программы. Я не знаю чего на ПП все ополчились. Она для себя интересный стиль нашла, что-то вроде современного балета. Нетрадиционно и небанально. ПП - была более зажатой, чем в КП и мне не очень нравится ковырятельная дорожка. Но сама прога до дорожки - нравится очень. Только это... нельзя ли как-нибудь девочку одеть. Издалека по силуэту платье смотрится прекрасно! а вблизи - как-то прозрачно и с элементами БДСМ.
Но не в платьях счастье. Мне кажется, Адель в этом году, даже в ПП, гораздо меньше похожа на перепуганного олененка, стала увереннее и ярче. И это радует!
ну и Анечка! Я за нее так рада! вот просто очень-очень! правильный спортивный характер у девочки, зубами цепляется за элементы. И медальку свою заслужила. Предаставляю, какая для нее это радость и гордость. Ей, конечно, еще многому предстоит научиться, пока в ней много юниорского. Но в том году она казалась совсем деревянной, а за лето движения стали более мягкими, угловатость сглаживается. Видно, что большую работу проделали. И хочу похвалить, танго в КП поставлено может и так себе, но она ведь держала характер танца. Умничка!
Tags: Гран-при 2013, фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Друзья, а если я вдруг приеду в Питер на следующей неделе или через пару недель, есть кто-нибудь кто хотел бы со мной пересечься-погулять-посидеть…

  • Про нестандартные грибы:)

    Из-за последствий карантна не могу позволить себе привычный образ жизни, но выход и приятные занятия всегда найдутся:) Выбираюсь в лес по грибы по…

  • (no subject)

    Несмотря на эпидемии и карантины у нас все таки лето и многие отправляются в долгожданные путешествия) У меня есть предложение) Если кто-то до конца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments