Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Category:

Книжное

Помнится были планы писать каждый месяц по паре строк о том, что прочитала. Но каждый месяц не получается, потому что это же надо сесть, собраться с мыслями, вариант "прочитала -понравилось/не понравилось" вроде не заслуживает того, чтобы посты в ЖЖ катать) Но вот сегодня вроде есть настроение. Напишу хоть кратко о том, что вспомнится из прочитанного за последнее время.

На фоне нежной любови к Парижу решиласть таки прочитать наконец "Праздник который всегда с тобой" Хемингуэя. Эх, хорошо... Просто жизнь в Париже. В 50% случаев о встречах и людях, имена которых мне ничего не говорят (тут,наверно, мне должно быть стыдно). Но хотя бы кто такие Гертруда Стайн или Скотт Фитцджеральд мне известно) И покоряет само повествование, ритм жизни, настроение, зарисовки ушедшего в прошлое Парижа, такого, каким его видел и чувствовал Хемингуэй... Это книга о Париже, в котором с утра по Латинскому кварталу пробегает стадо коз и можно купить парного молока, в котором люди не могут себе позволить жилье с горячей водой, но регулярно ходят в музеи и играют на скачках, а заодно являются завсегдатаями местных кафе - которые представляют каждое свой обособленный мир. И эта книга о молодости и о творчестве...
Read more...Collapse )
Tags: книги
Subscribe

  • Экскурсия на Мосфильм

    1. На Мосфильме я не первый раз, уже была с экскурсией приличное количество лет назад. Надо сказать и музей и декорации сильно изменились.…

  • Парк Тюфелева роща

    1. Летом, наконец, добралась до парка Тюфелева роща. Вообще мне больше по душе классические парки с тенистыми аллеями и на всякие современные…

  • (no subject)

    Не, я еще не пропала снова) Я просто болела и сил не было даж ножкой подрыгать, не то что что-то писать. А сегодня просто красивые летние картинки с…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments