Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Category:

Пшенник

Сегодня поста с картинками не будет, просто некогда((( Много работы, а с утра я носилась с покупкой билетов в Челябинск и осознанием того, что я туда все таки еду))))
Но чтобы день зря не проходил, расскажу ка я вам про пшенник. Приготовила его на днях и порадовалась вкусу детства! А потом оказалось, что большинство моих подруг о такой штуке даже не слышали) А ведь это очень вкусно и предельно просто! на выходе получается что-то среднее между кашей/запеканкой/пирогом. Ароматное, нежное, сладкое и безумно вкусное!
А нужно всего-то стакан пшена, литр молока (жирного или топленого) и полпачки сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Пшено промыть, залить кипятком, воду слить, а пшено высыпать в форму для запекания и залить молоком. Сверху распределить масло - просто порезать среднего размера кусочками и покидать. Все! подготовительные процедуры закончены))) ставим в духовку, градусов 200 и ждем около часа, может чуть дольше. Готовность можно оценивать по румяной корочке сверху. Горячий пшенник получается очень нежным, пересушивать не надо. Остынет - станет как пирог, можно будет резать. И это правда настоящая вкуснятина! так что рекомендую)
Tags: вкусности
Subscribe

  • Про нестандартные грибы:)

    Из-за последствий карантна не могу позволить себе привычный образ жизни, но выход и приятные занятия всегда найдутся:) Выбираюсь в лес по грибы по…

  • Про еду.

    Что-то френдлентой здесь и вконтакте навеяло. Попался список того, что мы привыкли есть в России и чего сложно найти за границей. И вот оказалось,…

  • "Жемчужина Дуная", разные разности, в основном про еду)

    1. Креветки на горячем камне!!! Я по ним скучаю)) 2. 3. 4. У нас был крайне неприятный опыт попытки покушать на Ваци. Это было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments