Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Categories:

Череповец, усадьба Гальских


1.
Какие у вас ассоциации с Череповцом? Почему-то из рассказов моих друзей и каких-то собвственных обрывков знаний я представляла себе этакий аналог промышленного Мордора - заводы, трубы, смог. Моим ожиданиям не суждено было претвориться в реальность. Самое яркое впечатление от Череповца - это музеи. Их много, мы посетили не все, они хорошие, интересные и созданные с любовью, и люди там работают увлеченные. Я бы с удовольствием еще съездила, за день мы не так много успели.
А в этом посте речь пойдет об одном из Череповецких музеев - усадьбе Гальских. Усадьба Гальских - это очень красивый деревянный усадебный дом 19 века, а кроме того сохранившийся комплеекс усадебных построек. На территории усадьбы что-то вроде этнографического музея, но видимо, основные активности там в теплое время года - всяческие мастер-классы, посещение кузни, конюшни и тп. Зимой все было закрыто, но по территории в солнечный зимний день побродить все равно приятно. В главном усадебном доме музей, который иллюстрирует усадебные интерьеры и быт. Экскурсия мне понравилась, были несколько предметов любопытных, которые раньше в музеях не встречались. Не помню, можно ли посетить усадьбу без экскурсии, но в любом случае рекомендовала бы именно с ней, иначе можно какие-то любопытные подробности и моменты самостоятельно не заметить.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.

Вот очень любопытная штука - так выглядел холодильник 19 века! Для охлаждения продуктов использовали лед. А сам такой "холодильник" стоил дорого, позволить его себе могла только зажиточная семья.

18.

И еще из любопытного - маленький дорожный самоварчик. Прелесть))

19.


20.


21.

Из усадьбы открывается вид на порт и город. Правда снег по пояс не очень способствовал восхищению живописностью пейзажа:) До сих пор вспоминаю ту поездку как самую снежную.

22.

Кто-то тут летал:)

23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.

коней кормить и фотографировать категорических запрещено. ну я так, издалека)

32.


33.


34.
Tags: Череповец. Вологодская область, музеи
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а если я вдруг приеду в Питер на следующей неделе или через пару недель, есть кто-нибудь кто хотел бы со мной пересечься-погулять-посидеть…

  • Про нестандартные грибы:)

    Из-за последствий карантна не могу позволить себе привычный образ жизни, но выход и приятные занятия всегда найдутся:) Выбираюсь в лес по грибы по…

  • (no subject)

    Несмотря на эпидемии и карантины у нас все таки лето и многие отправляются в долгожданные путешествия) У меня есть предложение) Если кто-то до конца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments