Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote,
Что-то в этом есть
marisha_amber

Categories:

Про нестандартные грибы:)

Из-за последствий карантна не могу позволить себе привычный образ жизни, но выход и приятные занятия всегда найдутся:) Выбираюсь в лес по грибы по ягоды. Выложила фото добычи и получила довольно много вопросов от аудитории) Захотелось поделиться информацией о съедобных, вкусных, но не самых широко известных грибах, вдруг кому-то будет полезно)

Первым будет самый впечатляющий внешне гриб - зонтик. Огромный мухомористый блин на высокой ножке:) У зонтика едят шляпку. Самый распространенный способ приготовления - не отваривая обвалять в яйце или кляре и обжарить. Получаются этакие отбивные из гриба. По вкусу похоже на курицу (все непонятное всегда похоже на курицу))) только оч нежную по конситстенции. Из минусов - гриб очень нежный, долго не хранится, важно его не помять и приготовить сразу же. Для меня он все-таки не фаворит, люблю более ярко выраженный грибной вкус и не нравится, что нельзя его съесть попозже))) Я тут, понимаешь ли, белых принесла, а первым съесть надо зонтик)) Хотя денек он уже обжареный у меня в холодильнике полежал и остался вполне съедобен и вкусен!


Гриб № 2 знаком всем, но далеко не все его пробовали. А я прямо настойчиво предлагаю хоть разок вкусить этот райский плод)) Речь об обычном дождевике., попробуйте, он невероятно вкусен, ароматен, нежен по консистенции, пальчики оближешь! Вкуснее только совсем благородные грибы. Из минусов - их сложно собрать много... То есть они встречаются, но сами грибочки некрупные. Собирать нужно только молодые особи, упругие на ощупь и с белой мякотью. Как только мякоть зеленеет, гриб в пищу уже не пригоден. Перед приготовлением с тех, что покрупнее нужно снять кожицу, она жестковата. Чистятся дождевики легко, как картошку чистишь:) Мелкие, в общем-то, и с кожицей вполне съедобны. В этот раз мне повезло найти целое бревно дождевиков!




И третий гриб я открыла для себя в этом году - мокруха еловая. У нее есть два плюса - сложно с чем-то перепутать, внешность довольно выразительная) и вкус! Гриб пластинчатый, но, тем не менее, немного похож на масленок. Такой... упруго-хрустящий. Нравится мне намного больше сыроежек. Жаль своей фотки нет, но по фото из интернета даже лучше видно. Ножка внизу желтовата, сам гриб такой... склизкий немного)) Вот тут и кроется единственный минус, как у масленка с него нужно снять слизистую кожицу на шляпке. плюс еще слизистый кружок с ножки счистить. Несколько трудоемко, но по-мне результат того стоил.



А какие необычные грибы знаете вы?

А вообще грибов в лесу много, есть и белые, подосиновики, подберезовики и опята пошли! Оч рекомендую)
Tags: вкусности, грибалка
Subscribe

  • И снова майская Беларусь, Брест в картинках

    1. Брест очень приятный для прогулок город, зеленый, в центре малоэтажный, с пешеходными улцами и остатками исторической застройки. Без текста,…

  • Городская скульптура Бреста

    1. В Бресте мы побывали как раз на 9 мая. О параде и крепости потом, пока немного о прогулке по городу. В Бресте много памятников и любопытной…

  • И снова майская Беларусь, Коссово

    1. Я никак не могла сюда не приехать когда-нибудь) Почти фамильный замок, разве что одна буковка "с" лишняя. Но это ведь мелочи, правда?:) Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments