Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Так вот ты какой, Кавказ! Кисловодск, замок Коварства и Любви

DSC_0115.jpg
1.
Замок Коварства и Любви не был у меня в списке "must see". Ну подумаешь, построили ресторан в форме замка, тоже мне достопримечательность. При этом я как-то забыла, что стоит он не в вакууме и окружающие природные красоты могут быть вполне достойны внимания) К тому же, в построении маршрута проявилось некоторое коварство нашего организатора))) Но об этом в следующем посте.
Кроме ресторана и интересного рельефа с красиво изрезанными известняковыми скалами у местности есть еще и романтическая легенда. Прекрасная княжна Даута полюбила бедного пастуха Али. Отец красавицы был против бедняка и возненавидел суженого дочери. Влюбленным ничего не оставалось, как сбежать и довериться жребию судьбы. На краю отвесной скалы над речкой погоня настигла пару, и Даута предложила юноше спрыгнуть вниз, чтобы хоть в смерти быть вместе. Али готов был на все, чтобы не расставаться с любимой и исполнил ее просьбу. А коварная, или просто не слишком смелая, Даута испугалась в последний миг и была возвращена в отчий дом. Вскоре ее выдали замуж за старого богача.
На экскурсиях показывают даже ту скалу, с которой спрыгнул бедняга Али, но нам ее определить по фотографии не удалось. Да и не так это важно, для любовной трагедии вполне подходит любая из окрестных скал:)
Collapse )

Жаркая Италия, озеро Комо

Утро выдалось неожиданно прохладное и пасмурное, нежарко было в маечке. Мы вышли довольно рано в сторону вокзала. Наконец-то увидели горы мусора в Милане) Но не так все страшно было, мусор выставили перед подъездами, чтоб его забрали. Выглядело трешово:)
Озеро Комо - крупнейшее озеро Италии. Доехать по железной дороге до него можно по двум веткам - Либо до города Комо на севере озера, либо до его середины в городок Варенна. Наиболее привлекательные туристические места находятся ближе к центру, и горы там повыше, так что я выбрала Варенну. К тому же на фото она казалась очень живописной. Варенна встретила нас прохладой и дождем, но буквально за полчаса погода сменилась на привычную жару. Дальше было весело - стоило сесть на кораблик - погода портилась, стоило сойти на берег погулять и снова палящий зной%)) Ну, ничего страшного. Все равно и погулять удалось и кадры есть симпатичные, несмотря на порой серое небо.
Collapse )

Пшенник

Сегодня поста с картинками не будет, просто некогда((( Много работы, а с утра я носилась с покупкой билетов в Челябинск и осознанием того, что я туда все таки еду))))
Но чтобы день зря не проходил, расскажу ка я вам про пшенник. Приготовила его на днях и порадовалась вкусу детства! А потом оказалось, что большинство моих подруг о такой штуке даже не слышали) А ведь это очень вкусно и предельно просто! на выходе получается что-то среднее между кашей/запеканкой/пирогом. Ароматное, нежное, сладкое и безумно вкусное!
А нужно всего-то стакан пшена, литр молока (жирного или топленого) и полпачки сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Пшено промыть, залить кипятком, воду слить, а пшено высыпать в форму для запекания и залить молоком. Сверху распределить масло - просто порезать среднего размера кусочками и покидать. Все! подготовительные процедуры закончены))) ставим в духовку, градусов 200 и ждем около часа, может чуть дольше. Готовность можно оценивать по румяной корочке сверху. Горячий пшенник получается очень нежным, пересушивать не надо. Остынет - станет как пирог, можно будет резать. И это правда настоящая вкуснятина! так что рекомендую)

Майская Западная Беларусь, еще один вечер в Поставах

DSC_0732.jpg
1.
Продолжаем прогулку по Поставам. Вроде маленький городок, а если вместе время сложить - целые сутки там провели и было не скучно!
На первых фото - мы еще идем к автовокзалу, чтобы съездить в Комаи, но об этом месте будет отдельный разговор. А дальше - вечерняя прогулка вдоль озера.
Collapse )

Лазурный берег, день предпоследний.

Собсно просто хотела сказать, что рассказ будет завтра. Сегодня поздно и я усталь( а еще ведь завтра утром в магазин и пытаться утрамбовать неутрамбовываемое в чемодан%))
Была сегодня в прекрасном Вильфранше, а потом в Кап Ферра и Болье - смотрела виллы. В восторге. Вот никогда не завидовала никому, но... чего я не родилась в семействе Ротшильд?))
А еще два часа искала что бы съесть, даже нашла магазины, куда завтра пойду и Карфур и Монопри... а вот с едой был затык. Сначала хотелось вина и сырную тарелочку, потом замерзла нафиг и хотелось горячего. да и 12 евро за сыр? оО В итоге плюнула уже, пошла домой и нашла Нис Бургер. Божесвенно! Луковый сум 7 евро, сырная тарелочка 5.5 и бокал белого вина 2.5. По местным меркам даром! а вокруг французы едят бургеры с каким-то подозрительно сырым мясом))) ну у них так модно...
А сейчас запила вином таблетку оО надеюсь, не умру. Больше было нечем((( вода кончилась, а идти сил нет.. А вино купила выпить на берегу на прощание, но так замерзла, что зарубила эту идею на корю. Если тока завтра с утра)
Все, спааать))))
Главный ужас - что делать, если все в чумадан не пихнется. Хочется же еще сыру...

День варенья Пети

Что то зачастила я в Калугу и на юго-запад Москвы)
На сей раз мы собрались в Тропарево, чтобы отпраздновать ДР Пети.
DSC_0001.jpg
1.
Вся компания вместе) Ну кроме фотографа, то есть меня.
А памятник военным водителям в общем ничего так получился) та жуть, которая была изображена в качестве макета, пока его возводили, выглядела гораздо хуже.
Collapse )